홈페이지 » » 결과를 얻는 보도 자료를 작성하고 배포하는 방법

결과를 얻는 보도 자료를 작성하고 배포하는 방법

즉, 많은 보도 자료는 특정 출판물에 적합하지 않거나 흥미로운 뉴스를 포함하지 않기 때문에 언론에서 사용하지 않습니다. 조직이나 이벤트에 대한 단어를 전하려는 경우 보도 자료를 작성하여 눈에 띄게하는 방법을 이해하고 원하는 결과를 얻는 것이 중요합니다..

효과적인 보도 자료의 구성 요소

귀사가 미디어에 등장 할 가능성을 높이려면 커뮤니티에 직접적이고 긍정적 인 영향을 미치는 주제에 대해 작성하십시오. 예를 들어, 회사가 확장중인 경우 확장이 작업을 작성하는 방법에 중점을 두어야합니다. 또는 회사가 지역 자선 단체를위한 모금 행사에 참여하는 경우 보도 자료에서이를 강조 표시하고 지역 사회가 원인을 지원하도록 초대하십시오.

또한 다음을 통합해야합니다.

1. 눈길을 끄는 헤드 라인
    기자의 관심을 끌기 위해 뛰어난 헤드 라인을 작성하는 것이 중요합니다. 결국 헤드 라인의 역할은 기자 나 다른 미디어 전문가가 보도 자료를 계속 읽도록 권장하는 것입니다. 따라서 헤드 라인에서 항상 수동적 인 음성이 아닌 능동적 인 음성을 사용하십시오. 예를 들어, "회사의 확장으로 지역 고용이 500 % 증가"는 "회사가 공장의 서쪽 끝을 2,000 피트 연장 할 것"보다 효과적입니다.

2. 매력적인 리드
    출판물의 독자와 편집자 모두가 흥미롭게 찾을 수있는 주제를 제공하여 언론인의 관심을 끈 후에는 언론인의 참여를 유지하는 것이 중요합니다. 그렇게하려면 독자의 마음이나 생각에 부딪치지 않도록 리드 (보도 자료의 시작 부분)를 작성하십시오. “누가”,“무엇”,“어디서”및“왜”에 관한 질문에 가능한 빨리 답변하십시오. 또한이 시점에서 상당한 양의 세부 정보를 제공 할 필요는 없습니다..

3. 인용
    보도 자료에 더 많은 내용을 제공하려면 릴리스 내에서 논의 된 개인 및 그룹의 인용문을 포함하십시오. 예를 들어, 소규모 사업체가 특정 자선 단체를 위해 돈을 모금하는 행사를 주최하는 경우 자선 단체의 의사 결정자들의 인용문을 포함 시키십시오. 가능하면 모금 행사의 영향을받는 사람들의 인용문도 포함하십시오. 이메일이나 전화를 통한 간단한 인터뷰는 필요한 모든 견적을 수집하기에 충분해야합니다..

사용하는 인용문이 지능적이고 보도 자료의 목표를 지원하는지 확인하십시오. 또한 따옴표에 문법 오류가있는 경우 컨텍스트를 변경하지 않고 이러한 실수를 수정해야합니다..

4. 연락 정보
    언론인이 귀 하나 귀하의 조직에 질문을 할 수 있도록 보도 자료에 정확한 연락처 정보를 포함 시키십시오. 또한 고객이 제품이나 서비스를 구매할 수 있도록 연락처 정보를 포함하십시오. 보도 자료가 끝날 무렵, 배경, 미션 및 서비스와 관련하여 자신 또는 회사에 대한 간략한 설명을 제공하십시오..

5. 사실, 통계 및 승인
    보도 자료를 제공하려면 보도 자료에 평판이 좋은 출처의 지원 통계를 포함 시키십시오. 예를 들어 회사의 CEO, 전문 비즈니스 분석가 또는 만족스러운 소비자의 인용문을 포함하십시오..

6. 단어의 경제적 인 사용
    기자들은 시간이 제한되어 있으므로 보도 자료를 간결하고 간결하게 유지하십시오. 또한 8 개 대신 5 개 단어를 사용하여 무언가를 말할 수 있다면 보도 자료의 크기를 약 1 페이지로 제한하십시오. 더 자세한 정보가 필요하면 기자가 항상 전화를 걸 수 있습니다. 그러나 원하는 경우 회사에 대한 팩트 시트를 참조 용으로 첨부 할 수 있습니다..

7. 정확성과 적절한 문법
    보도 자료를 미디어에 제출하기 전에 모든 정보가 정확하고 구식이 아닌지, 문서에 문법 오류 및 철자 오류가 없는지 확인하십시오. 전문적이고 신뢰할 수있는 것처럼 보이는 것이 중요합니다. 첫 인상만으로 멋진 첫인상을 얻으실 수 있습니다..

8. 전문 사진
    모든 출판물이 귀하 또는 귀하의 조직을 개인적으로 사진을 찍을 수있는 능력을 가지고있는 것은 아닙니다. 따라서 미디어 연락처에 적합한 전문가 수준의 사진을 준비하는 것이 좋습니다. 이 이미지는 jpeg 형식이어야하며 온라인 미디어의 경우 5000x500 픽셀 이상 및 DPI (인치당 도트 수) (DPI) 이상이어야하며 인쇄시에는 더 높아야합니다. 종종 300 DPI 크기의 이미지가 필요합니다.

보도 자료 작성을위한 옵션

보도 자료를 만들 사람을 선택할 때 몇 가지 옵션이 있습니다. 다음을 고려할 때 자신과 직원의 능력과 사업 예산에 대한 평가에 정직하십시오.

1. 직접 작성
    당신의 PR과 마케팅 작문 능력에 확신이 있다면, 보도 자료를 직접 작성하십시오. 결국, 당신보다 당신의 사업을 더 잘 아는 사람은 없습니다.?

2. 전문 작가 고용
    당신이 기술을 가지고 있지 않거나 보도 자료를 쓸 시간이 있다면, 훌륭한 대안은 그것을 대신해 누군가를 고용하는 것입니다. 비즈니스 및 마케팅 작문 경험이 풍부한 작가와 함께 작업하십시오. 자신의 경험 수준을 결정하려면 전문적인 배경과 관련된 정보를 요청하고 직접 샘플을 요청하십시오. 한 단계 더 나아가 LinkedIn 프로필을 확인하거나 Google 검색을 수행하여 지원자의 전문 정보를 확인하십시오..

작가를 찾으려면 동료에게 추천을 요청하거나 Craigslist 또는 소셜 미디어 웹 사이트에 광고를 게시하거나 검색 엔진을 사용하십시오. 전문 프리랜서 작가의 요금은 경험 수준에 따라 $ 50에서 $ 500까지 다양합니다..

3. 홍보 대행사와 협력
    보도 자료를 작성하는 것 외에도 PR 대행사는 대규모 PR 계획을 수립하기 위해 귀하와 협력 할 수 있습니다. 즉, 제한된 예산으로 작업하는 경우 많은 홍보 대행사가 가격 범위를 벗어날 것입니다. 일반적으로 PR 대행사는 월간 리테이너에서 일하며 계약에 따라 정해진 수의 보도 자료 및 기타 PR 작업을 완료합니다..

소규모 PR 대행사는 보도 자료를 포함하여 정해진 수의 서비스에 대해 월 1,000 달러 미만을 청구 할 수있는 반면, 대형 부티크 PR 회사는 월 10,000 달러를 청구 할 수 있습니다. 그러나 프로젝트별로 작업하는 홍보 대행사가 있다는 것을 명심하십시오..

보도 자료를 홍보하는 방법

홍보는 오른쪽 눈과 충분한 책상에서 보도 자료를 얻는 데 중요한 요소입니다..

1. 미디어 연락처 목록 컴파일
    DIY 유형이거나 로컬 미디어를 대상으로하는 경우 고유 한 미디어 연락처 목록을 쉽게 만들 수 있습니다. 각 보도 자료 담당자의 이름, 직책 및 이메일을 메모하고 편집자가 종종 회사 내 직책을 변경하기 때문에이 목록을 정기적으로 업데이트해야합니다..

보도 자료를 보내려면 해당 편집기로 릴리스를 이메일로 보내기 만하면됩니다. 보도 자료와 첨부 된 사진을 첨부 파일이 아닌 이메일 본문에 포함시켜야합니다. 전자 메일이 열릴 가능성을 높이려면 전자 메일 제목 줄에 보도 자료 제목을 포함 시키십시오..

2. 디렉토리를 구입
    많은 대상 연락처에 액세스하는 좋은 방법은 디렉토리 목록을 구입하는 것입니다. 디렉토리를 사용하면 일반 또는보다 전문화 된 매체 연락처 정보를 선택할 수 있습니다. 물론 이러한 디렉토리의 가격은 크게 다를 수 있습니다. 인기있는 디렉토리로는 Burelle의 미디어 디렉토리 ($ 60 ~ $ 1,000)와 Bacon 's Information, Inc. 디렉토리 ($ 425-$ 1,350)가 있습니다..

3. 보도 자료 배포 서비스 사용
    PR Newswire 및 PRWeb과 같은 회사는 종종 $ 100에서 $ 500 범위의 특정 세트 요금으로 보도 자료를 배포 할 수 있습니다. 이 배포 서비스는 개인화 된 미디어 데이터베이스를 만들고 보도 자료를 적절한 연락처로 배포합니다.

최종 단어

미디어의 주목을 받으면 미디어의 관심으로 인해 발생할 수있는 비즈니스의 관심과 유입에 대비하여 비즈니스를 준비하는 것이 중요합니다. 자신을 확보하고 신속하게 전화를받으며 충분한 인력, 대역폭 및 사용 가능한 제품이 있는지 확인하십시오. 그렇지 않다면 기자와 후원자 모두 쉽게 좌절감을 느끼고 자신의 경험에 관한 부정적인 정보를 공유 할 수 있습니다.

또한 특정 기자가 귀하와 귀하의 비즈니스에 대한 이야기를 한 후에도 연락을 유지하는 것이 중요합니다. 홍보는 한 번만하는 것이 아니며 성공하기 위해서는 흥미 있고 관련있는 보도 자료와 내부자 팁을 연락처 목록에 계속 제출하는 것이 가장 좋습니다..

성공적인 보도 자료를 제작하고 배포하기 위해 제안 할 수있는 다른 팁?